Чтобы посмотреть описание доклада, щелкните на название. Все доклады с кратким описанием — здесь.
25 октября. День 1
Вы пока не добавили ни одного доклада в Избранное
Регистрация
Открытие


Перерыв


Обед
Обед

Перерыв
Перерыв
26 октября. День 2
Вы пока не добавили ни одного доклада в Избранное
Регистрация

Перерыв

LINE+ Corporation

Обед
Обед


Перерыв

Закрытие
Demo Stage — открытая сцена для мини-докладов от компаний и сообществ без предварительного отбора.
25 октября. День 1

Плюсы и минусы раздельного хранения данных. В рамках короткой презентации Андрей расскажет об основах polyglot persistence: достоинствах и недостатках такого подхода к проектированию хранилища данных. Разберем несколько кейсов: применение polyglot persistence в мобильных (и не только) приложениях, как это делают в CarX и почему это упрощает жизнь.

Поиск процесса прогрессивного согласования требований и удобного интеграционного тестирования в растущем мире микросервисов. Доклад об одном из подходов реализации шаблона Consumer Driven Contracts в быстрорастущей среде межсервисного взаимодействия.

В докладе будет небольшая часть истории о том, как мы делали прототип near-real-time обработки. Будем сравнивать модель обработки Apache Flink и Spark Streaming, постараемся понять, чем каждый из них удобен/не удобен.

Кратко расскажем о том, почему вам следует обязательно попробовать новый статический анализатор кода PVS-Studio для проверки Java-проектов. Поговорим о качестве и надёжности кода, а также о правильной методологии использования инструментов анализа.


Промахи, допущенные на этапе проектирования, живут долго и обходятся дорого — все это знают, но продолжают подобные промахи допускать. Почему это происходит? Поразмышляем о самой природе типичных ошибок дизайна HL/HA-проектов и дадим простые рекомендации как для новичков, так и для профессионалов.


В докладе Иван проведет обзор подхода Infobip к observability. А также расскажет о том, как они работают с логами, метриками и трассировкой, а также какие из них выводы делают.

Что происходит с новичком, когда он попадает в новую компанию? Как сделать так, чтобы адаптация в компании прошла быстро и безболезненно? За 10 минут Анатолий Кондратьев расскажет про технический онбординг во Wrike: путь, который проходит новичок с первого дня в компании до закрытия испытательного срока.

На сегодняшний день использование JVM остаётся лучшим способом кросс-платформенной разработки. В докладе мы рассмотрим актуальные и перспективные способы взаимодействия JVM и GPU, доступные API и производительность гибридного кода. В качестве одного из примеров используется мини-компьютер Nvidia Jetson Nano, подходящий для создания современных и недорогих устройств с большими возможностями.

Реальность? Конечно же нет. Настоящие системы рекомендаций — это гигантские по своему весу и логике продукты. Но всё же реальный рабочий прототип можно сделать за пару дней, если у вас есть история продаж и некоторый кругозор в алгоритмах машинного обучения. Приходите узнать как это сделали в Леруа Мерлен, и что может являться отправной точкой для вашего рекомендательного движка.

В этой презентации Полина расскажет вам что такое электроскутер на блокчейне, какие плюсы и проблемы решили T-Systems, используя блокчейн, и как они вышли в продакшн с проектом, в котором не только мобильная разработка и бэкенд, но еще и hardware часть.

Если ваше приложение помнит 2007 и использует Kafka и виртуальные машины вместо контейнеров, но нужно запустить его на современной платформе, то доклад про AMQ Streams для вас. Этот продукт создан на основе проекта Strimzi. AMQ Streams взял все лучшее от решений для контейнеров, проектов Kubernetes и OpenShift — операторы, конфигмапы, сервисы, роутеры, шаблоны.


Розыгрыш призов от Nexign. Победители получат один из трех рюкзаков или беспроводные колонки Sony. Если участник выиграет, но не придет на вручение, ему позвонят или напишут, чтобы вручить приз.

Расскажет о том, как в ЦРТ проводят технические Java-собеседования: структура собеседования, что мы не спрашиваем и почему, что и почему мы спрашиваем и какие ответы ожидаем.

Контейнеры — основа многих распределенных систем как основной артефакт непрерывной доставки. Поговорим о том, как можно уменьшить время и усилия, необходимые для сборки их образов.
26 октября. День 2

Такая с виду простая и несерьезная тема, как выбор имен микросервисам, может стать источником головной боли, когда система вырастает и в игру вступает человеческий фактор. В этом мини-докладе Владимир поделится опытом своей команды в этом вопросе: на какие грабли наступили, какие варианты попробовали, что зашло, а что не очень. На примерах из жизни посмотрим, как можно сместить именование от рутины к творчеству без потери качества.

Роль лида — это атавизм, который только замедляет доставку инкремента. А это, в свою очередь, ухудшает качество ПО. Мы поговорим о том, что с этим делать и как теперь работать, если вам вдруг хотелось стать лидом. Или если вы уже успели им стать.

A quick overview of career development and skills growth opportunities in EPAM based on personal experience.

В доклады вы услышите про:
- тренды MachineLearning;
- бизнес-потребность в SberDS, или для кого это;
- принципы построения системы;
- технологический стек SberDS;
- базовые реализованные в SberDS алгоритмы.

Спекуляции на тему поддержки микросервисных фреймворков и инструментов, а также ответы на вопросы: какие фичи мы хотели бы добавить в IDE, какие уже реализовали, а какие вообще непонятно, как реализовать.

Владимир Ульянов и Юлия Великанова проведут онлайн-викторину и разыграют крутые призы — умную колонку и гаджеты, классный мерч от Revolut. Хотите выиграть? Можете подготовиться: вопросы будут о компании Revolut и о технологиях, с которыми она работает.

Аналитика в Pixonic — фундамент большинства процессов. В 2011 году они написали на Java свою внутреннюю аналитическую систему AppMetr. Она принимает 1 млрд событий в сутки, хранит 140 TB данных и выполняет большинство запросов за секунды. Благодаря AppMetr Pixonic ускорили обработку запросов в 15 раз и увеличили предел нагрузки в 7 раз. Александр расскажет про то, как AppMetr обрабатывает события, переживает пиковые нагрузки и ускоряет бизнес-процессы.

Станислав Вербицкий расскажет о программно-аппаратном комплексе, предназначенном для интеграции программных продуктов в единое информационное пространство. В докладе спикер рассмотрит широкие возможности интеграционной платформы, ограниченные лишь языком Java.

Юля Мурашова проведет розыгрыш призов среди участников лотереи. Счастливчики смогут стать обладателями крутых наушников и рюкзаков.




Розыгрыш главного приза.

Розыгрыш призов от компании.
